下表はあくまで基本の材料ですので、料理本を参考にするなど、ご希望のレシピがある場合はそちらをご利用ください。
 
   菓子パン生地  
 
材  料 分量 割合
 強力粉 1500g 100%
 塩 15g 1%
 砂糖 225g 15%
 脱脂粉乳(スキムミルク) 45g 3%
 卵 150g 10%
 油脂(バター・ショートニングなど) 150g 10%
 インスタントドライイースト 30g 2%
 水 750ml 48%
 卵(焼く前に塗る分) 適量
 
当センターのミキサーでは一度に上記の分量までのパン生地をこねることができます。(ひとつ50gとして約56個できます)
 
基本の材料のうち(強力粉・ドライイースト・スキムミルク)は当センターでご用意できます。(在庫切れになる場合がありますので、事前にご連絡ください)
その他、ご不明な点がありましたら、気軽にお問い合わせください

 
地元産の「春よ恋」という強力粉をご用意しております。生産者のはっきりとした粉で安心・安全(もちろんおいしいです)なパンを焼いてみてはいかがでしょう?
 
あんこ・レーズン・クルミなどの具材はお好みでお持ちください。
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パン作りの手順はこちら
 
 
 
 
 
   食パン生地  
 
材  料 分量 割合
 強力粉 1500g 100%
 塩(有塩バター使用の場合は3分の1減らす) 30g 2%
 砂糖 90g 6%
 脱脂粉乳(スキムミルク) 45g 3%
 油脂(バター・ショートニングなど) 75g 5%
 インスタントドライイースト 30g 2%
 水 1020ml 68%
 バター(焼き上がりに塗る分) 適量
 
当センターのミキサーでは一度に上記の分量までのパン生地をこねることができます。(2斤型で3個〜4個、1.5斤型なら4個〜5個できます)
 
基本の材料のうち(強力粉・ドライイースト・スキムミルク)は当センターでご用意できます。(在庫切れになる場合がありますので、事前にご連絡ください)
その他、ご不明な点がありましたら、気軽にお問い合わせください

 
地元産の「春よ恋」という強力粉をご用意しております。生産者のはっきりとした粉で安心・安全(もちろんおいしいです)なパンを焼いてみてはいかがでしょう?
 
レーズンなど具材はお好みでお持ちください。
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パン作りの手順はこちら 
 
 
 
   ベーグル生地(プレーン) 
 
材  料 分量 割合
 強力粉 1000g 100%
 塩 20g 2%
 砂糖 40g 4%
 インスタントドライイースト 8g 0.8%
 水 560g 56%
     
     

上記の材料で80gのベーグルが20個作れます。
ココアやチョコチップ入り、ゴマ入りなどお好みでバリエーションをつけられます。
 
 
お問い合わせ先
北見田園空間情報センター
〜  〜
住  所 北見市仁頃町291番地1
電話/FAX  0157−33−2877
E−mail kitami-denku@bz01.plala.or.jp
 
  
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ご希望の方にはスタッフがお手伝いをいたします。