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下表はあくまで基本の材料ですので、料理本を参考にするなど、ご希望のレシピがある場合はそちらをご利用ください。 |
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菓子パン生地
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材 料 |
分量 |
割合 |
強力粉 |
1500g |
100% |
塩 |
15g |
1% |
砂糖 |
225g |
15% |
脱脂粉乳(スキムミルク) |
45g |
3% |
卵 |
150g |
10% |
油脂(バター・ショートニングなど) |
150g |
10% |
インスタントドライイースト |
30g |
2% |
水 |
750ml |
48% |
卵(焼く前に塗る分) |
適量 |
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当センターのミキサーでは一度に上記の分量までのパン生地をこねることができます。(ひとつ50gとして約56個できます) |
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基本の材料のうち(強力粉・ドライイースト・スキムミルク)は当センターでご用意できます。(在庫切れになる場合がありますので、事前にご連絡ください)
その他、ご不明な点がありましたら、気軽にお問い合わせください。
地元産の「春よ恋」という強力粉をご用意しております。生産者のはっきりとした粉で安心・安全(もちろんおいしいです)なパンを焼いてみてはいかがでしょう? |
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あんこ・レーズン・クルミなどの具材はお好みでお持ちください。 |
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体験学習室のページへもどる
パン作りの手順はこちら
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食パン生地
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材 料 |
分量 |
割合 |
強力粉 |
1500g |
100% |
塩(有塩バター使用の場合は3分の1減らす) |
30g |
2% |
砂糖 |
90g |
6% |
脱脂粉乳(スキムミルク) |
45g |
3% |
油脂(バター・ショートニングなど) |
75g |
5% |
インスタントドライイースト |
30g |
2% |
水 |
1020ml |
68% |
バター(焼き上がりに塗る分) |
適量 |
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当センターのミキサーでは一度に上記の分量までのパン生地をこねることができます。(2斤型で3個〜4個、1.5斤型なら4個〜5個できます) |
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基本の材料のうち(強力粉・ドライイースト・スキムミルク)は当センターでご用意できます。(在庫切れになる場合がありますので、事前にご連絡ください)
その他、ご不明な点がありましたら、気軽にお問い合わせください。
地元産の「春よ恋」という強力粉をご用意しております。生産者のはっきりとした粉で安心・安全(もちろんおいしいです)なパンを焼いてみてはいかがでしょう? |
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レーズンなど具材はお好みでお持ちください。 |
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パン作りの手順はこちら |
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ベーグル生地(プレーン)
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材 料 |
分量 |
割合 |
強力粉 |
1000g |
100% |
塩 |
20g |
2% |
砂糖 |
40g |
4% |
インスタントドライイースト |
8g |
0.8% |
水 |
560g |
56% |
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上記の材料で80gのベーグルが20個作れます。
ココアやチョコチップ入り、ゴマ入りなどお好みでバリエーションをつけられます。 |
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お問い合わせ先
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